...

Интервью, взятое у Андрея Плигина и Александра Герасимова сразу после их возвращения из Нидерландов.

Корр.:
— Почему вы решили принять участие в семинаре «Путь Героя»?


Александр:
— Последние несколько лет мы плотно загружены работой и обычно учимся на тех иностранных семинарах, которые сами же и организуем. Поэтому, испытывая потребность в постоянном развитии, новой информации и новых контактах, мы решили совместить полезное с приятным: встретиться с Робертом Дилтсом, продолжить деловые контакты с Япом Холандером, лично познакомиться со Стивом Гелигеном и Лукосом Дерксом.


Корр.: 
— А тема семинара как-то повлияла на ваш выбор?


Андрей:
Конечно, повлияла. Мы собирались подобный семинар привести в Россию либо в исполнении Стива, либо Роберта. А тут выдалась удивительная возможность: увидеть интересный синтез двух программ разных авторов, посвященных одной и той же теме. На протяжении уже почти 15 лет существования наш Центр приглашал лучших иностранных тренеров с самыми передовыми разработками, и данная тема показалась нам достаточно новой и интересной. Тем более в международном НЛП-сообществе сейчас распространено мнение, что первое поколение НЛПеров уделяло больше внимания анализу и структуре опыта, второе поколение — бессознательным процессам, а третье — генеративному полю. Так вот, «Путь Героя» был построен на взглядах третьего поколения.


Корр.: 
— Тогда логичен следующий вопрос: достигли ли вы своих целей?


Александр:
— Да, мы успешно провели переговоры со Стивом Гелигеном и ожидаем его приезд с семинаром «Путь Героя» весной 2009 года. Также мы получили подтверждение от Роберта Дилтса о проведении в год 15-летия нашего Центра НЛП семинара «Ключевые факторы успеха». Его тренинг станет логическим продолжением наших проектов, посвященных изучению лучших моделей и инструментов моделирования. Данная программа будет больше всего касаться применения моделирования в сфере бизнеса. В целом результаты нашей поездки превзошли все ожидания: нам удалось установить очень хорошие партнерские отношения с голландскими коллегами и даже пригласить лучших из них в Россию. Примерно через год в Москве мы планируем провести тренинги руководителей ведущей организации НЛП в Голландии (IEP Holland NLP, www.iepdoc.nl). Яп Холландер будет готов поделиться собственными разработками в области применения метапрограмм в бизнесе и результатами моделирования в популярной в настоящее время сфере — «Работа с символами». Его жена Аника Мейджер известна в Голландии персональным подходом к моделированию, который мы и хотим посмотреть на тренинге в нашем Центре.


Корр.:
— Удалось ли что-нибудь смоделировать у Роберта и Стива?


Андрей:        
Бессознательно, наверное, многое. А вот сознательно, помимо содержания семинара, мы еще обращали внимание на тренерский стиль. Оба тренера были на высоте, как и полагается настоящим Мастерам НЛП, и показали блестящее парное взаимодействие. Нам очень понравилась их подстройка друг к другу, даже на уровне оформления раздаточных материалов. Известно, что для тренеров такого масштаба непросто работать в паре, так как у каждого из них за плечами огромный опыт и индивидуальное видение темы. Роберт и Стив очень элегантно решили поступить по этому поводу: они напечатали две части раздаточных материалов: первая часть представляла собой видение Роберта, а вторая — Стива, соответственно. Когда они делали введение в какой-либо раздел семинара, то излагали две разные и при этом согласованные точки зрения. А когда переходили к практике, то демонстрировали упражнения или техники по очереди, «отсылая» аудиторию к различным частям буклета. Очень необычной была коммуникация тренеров: они тонко взглядом переключали внимание аудитории друг на друга и периодически перекрестно цитировали друг друга. Такое взаимодействие лучше не словами описывать, а показывать.


Александр:
— Особенно впечатлили их совместные демонстрации упражнений, связанных с глубинными эмоциональными переживаниями: в эти моменты вся группа просто наслаждалась возможностью наблюдать коммуникацию двух интегрированных и конгруэнтных личностей.


Андрей:
Многое из того, что мы с Александром делали бессознательно, удалось осознанно рассмотреть на примере работы Мастеров, а значит, переосмыслить и развить. Мы даже пошли дальше: целый вечер занимались разбором различных приемов взаимодействия в паре.  Так что работа Роберта и Стива побудила нас добавить еще один большой блок к тренерскому курсу, а точнее, к уже имеющемуся разделу «Парное взаимодействие тренеров».


Корр.:           
— Есть ли какие-нибудь особенности у голландского НЛП и Центра, в котором вы были?           


Андрей:
Ключевые модели НЛП, как мне кажется, везде одинаковы, иначе в этой области не было бы технологии. А вот собственные разработки, например в моделировании, или упражнения, которые придумали тренеры для преподавания разделов «НЛП-Практика» и «НЛП-Мастера», ­ везде разные. Вообще-то я был приятно удивлен традициями обучения в институте у Япа Холландера. Его организация была создана очень давно, уже более 20 лет назад. Там работает много тренеров, которые ведут большое количество спецкурсов и каждый из которых имеет свою специализацию. НЛП в Голландии очень распространено:  там 26 крупных организаций, преподающих НЛП. Качество и традиции у всех разные, как, впрочем, и в других странах. А вот тренерская команда Япа очень интересна. Наш Центр с ними чем-то похож: скорее всего, увлеченностью моделированием, командностью, планированием семинаров на несколько лет сразу, интересными приложениями НЛП. Они много пишут статей, книг и действительно стремятся продвигать и развивать НЛП. Становится понятным, почему их книга «Сущность НЛП» (Яп Холландер и Лукас Деркс) такая системная, структурная, интересная и прикладная!


Александр:
— Они приглашают довольно много зарубежных тренеров, но при этом, как и мы, очень разборчивы. Например, некоторых специально не приглашают, так как их ценности им не близки. Было очень интересно обсудить различные взгляды на развитие НЛП, преподавание стандартных программ, рассказать о своих разработках. Все вечера прошли в интенсивном общении с коллегами.


Корр.:           
— А был ли интерес к российскому НЛП? 


 Андрей:
— Да, и очень большой. На нас с Александром просто накинулись коллеги из Испании, Швеции, Израиля, Германии и других стран. Всех интересовал наш опыт, они удивлялись численности нашей команды и тому, что мы в НЛП уже столько лет. Расспрашивали о том, как идут дела, как государственные чиновники относятся к НЛП. Многие вопросы были традиционными. Некоторые даже захотели приехать к нам на «Звездный проект», чтобы и Москву посмотреть, и в НЛП у мастеров попрактиковаться. Теперь размышляем над этим, ведь наша страна не самая простая с точки зрения организационных моментов: начиная с визового режима и заканчивая условиями проживания.  На Западе привыкли к другому. Хотя многое уже выравнивается.


Корр.:
— А кто приехал на семинар?


Андрей:
По этой части как раз все традиционно — в основном, практики, мастера и тренеры НЛП. Большая часть участников была, конечно, из Нидерландов.


Корр.:           
— Сопровождался ли семинар переводом?           


Александр:
Да, часть раздаточных материалов была переведена на датский язык (это для жителей Нидерландов). Для всех остальных материалы остались в оригинале. J Вся остальная коммуникация шла на родном языке тренеров — на английском. Это и понятно: так как тренинг интернациональный, то и язык выбирается интернациональный.


Корр.:           
— А как вам место проведения семинара и условия?       


Андрей:
— «DePoоrt» — так называется база, которая нас принимала, — в переводе означает «ворота». Вполне символично! Место необыкновенное: это по нашим меркам лучший дом отдыха в лесу, в живописном местечке! Мы очень были рады, что здесь можно было достичь «богатого контекста»: и учиться комфортно, и отдыхать, и поддерживать здоровый образ жизни. Там готовят очень интересную еду — только из натуральных продуктов по специальным рецептам. Очень был комфортным зал. В общем-то, все для нас!


Александр:
Я хочу добавить, что это-то и смущало, — там все для людей! Даже в пригородных поездах мягкие велюровые сидения, между которыми небольшие столики, а под столиками персональные закрывающиеся урны; тамбурные двери автоматически закрываются, кондукторы вежливые и приветливые. В аэропорту для облегчения передвижения сделаны движущиеся дорожки и так далее — в общем-то, все как не у людей! J


Корр.:           
— Люди учились так же, как и русские участники?        


Андрей:
Как ни странно, да и даже лучше! На некоторых семинарах российские мастера и тренеры слегка позволяют себе «пофилонить»: мол, мы многое и так знаем, поэтому некоторые простые упражнения делать необязательно, а лучше с коллегами из других Центров пообщаться. Здесь все было очень серьезно. Ситуации «заплатил и не поехал» не было ни у кого, а напротив, все очень тщательно выполняли любое упражнение. Участники задавали много вопросов, очень открыто и живо на все реагировали, смеялись и откровенно хохотали. А вечером с удовольствием засиживались допоздна, обсуждали  профессиональные темы, занимались коучингом друг друга.


Александр:
Лично для меня была удивительной эмоциональность людей. Я думал, что это мы в России достаточно чувственны и эмоциональны. Но практически на каждой демонстрации «клиентов» пробивало на слезы, а в ее завершении можно было невооруженным глазом считывать глубинные изменения.


Андрей:
Кстати, большая часть аудитории приезжала, но не проживала в загородном учебном Центре. Некоторые проводили времени в поездке по 2 – 2,5 часа. Там, как и у нас, дикие пробки по утрам. Это их не смущало, и никто не возмущался. Может, это из-за того, что стоимость семинара была относительно небольшой — 700 евро. Такая цена является обычной для местных спецкурсов. Все было рассчитано на большую аудиторию.


Корр.:           
— Спасибо большое за интересный рассказ. Я поздравляю вас с еще одним результатом, который коснется, как я понимаю, не только «Центра НЛП в Образовании», но и многих НЛПеров в нашей стране. Приятно осознавать, что Россия была в очередной раз достойно представлена в международном сообществе НЛП!

« Вернуться назад

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *