...

Европейская Ассоциация Нейро-Лингвистической Психотерапии (ЕАНЛПт).

ЕАНЛПт была образована в 1995 году в Вене, где НЛП-психотерапия как отдельное направление существует с 1986 года.
В 1999 году ЕАНЛПт была принята в Европейскую Ассоциацию Психотерапии (EAП). Организация ЕАП, основанная в 1990 году, имеет консультативный Статус в Европейском Союзе. 

Ее целью является утверждение психотерапии как полноправной профессии по всей Европе на основе Страсбургской Декларации. В ЕАП ЕАНЛПт является Европейской расширенной аккредитирующей организацией, представляющей направление Нейро-лингвистической психотерапии. Президент ЕАНЛПт, Доктор Хельмут Йелем, является членом Комитета ЕАП по стандартам обучения, членом ЕАП и научного комитета.
ЕАНЛПт — это платформа национальных организаций НЛПт, образовательных Центров НЛПт и нейро-лингвистических психотерапевтов, интегрирующих НЛПт и представляющих НЛПт в Европе. Странами-участницами ЕАНЛПт являются национальные организации или рабочие группы НЛПт из Германии, Англии, Франции, Нидерландов, Швейцарии, Дании, Австрии, Италии, Финляндии, Ирландии, Венгрии, Польши, Хорватии, Бельгии, Латвии, Греции, Украины, Словении, России.
Миссия ЕАНЛПт: · Содействие психотерапевтическому применению НЛП (НЛПт — нейро-лингвистическая терапия) в Европе как официально подтвержденного и признанного метода психотерапии.

  • Поддержание высоких стандартов обучения НЛПт и представление метода в Европейских правительственных органах и Европейской Ассоциации Психотерапии (ЕАП).
  • Создание всемирной платформы для нейро-лингвистической психотерапии с высокими общепризнанными стандартами и методиками.

Являясь Европейской Аккредитирующей Организацией ЕАП, ЕАНЛПт официально утверждает стандарты обучения и образовательные учреждения НЛПт на высоком профессиональном уровне в интересах клиентов, потребителей и поддержания достойной репутации НЛПт. Кроме того, играет ключевую роль в формировании и управлении процессом патронажа ЕАП над опытными психотерапевтами, ставящими своей целью получение Европейского Сертификата психотерапевта в НЛПт.
ЕАНЛПт также занимается сбором и документированием исследований, ведет информационную и исследовательскую домашнюю страницу на нескольких языках и оказывает помощь в соответствующих областях правового и профессионального характера.

Исследования, проводящиеся НЛП/НЛПт, можно рассматривать, по крайней мере, в двух направлениях:
  • исследования, подкрепляющие основные положения НЛП/НЛПт;
  • исследования, указывающие на эффективность применения НЛП/НЛПт-терапевтами прямого психологического/психотерапевтического воздействия в клинических условиях.

(По социологическим и политическим причинам понятия НЛП и НЛПт используются как синонимы, в то время как, начиная с 1994 года, название НЛПт стало применяться в практическом правовом аспекте. До этого времени в НЛП-сообществе отсутствовала необходимость различать эти понятия, поскольку большинство его членов было занято в сфере оказания такой помощи).

ЕАНЛПт проводит регулярные собрания национальных советов — научных конгрессов, одной из основных задач которых является собрать воедино практический опыт реальных НЛП-консультантов для оказания системной психологической помощи и получить возможность узнать новое в диалоге с профессионалами из разных стран мира.
В настоящее время для поддержания культуры открытости в EAП официальные национальные советы ЕАНЛПт открыты для действующих НЛПт-терапевтов, которые могут присутствовать на них в качестве наблюдателей.

« Вернуться назад

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *