...

Анекдоты, отфильтрованные Александром Герасимовым (выпуск 1)

Доброго декабря, уважаемые читатели первого номера нашего электронного вестника!

Поддерживая традиции бумажной версии журнала, мы также кропотливо и внимательно просеиваем сквозь сито НЛП анналы народной мудрости (в просторечии анекдоты), для того чтобы еще и еще раз подтвердить последнюю пресуппозицию НЛП «»Жизнь есть частный случай проявления НЛП!»»:
Итак, фильтры разные нужны, фильтры разные важны. У НЛПеров они свои, а у нормальных людей, то есть детей, свои. Папы и мамы, будьте аккуратны! Детский мозг быстро обучается и легко переносит полученные знания в различные контексты! Думайте, что говорите детям! Кстати, это красивый пример создания комплексных эквивалентов:

Тихий семейный вечер. Папа, выполняя свой отцовский долг, смотрит в полглаза с маленьким сыном телевизор. Сыночек увлеченно поглощает передачу о жизни индейцев. Вдруг посреди передачи сын спрашивает у дремлющего рядом папы:
А для чего они так красятся?
Они готовятся к войне, блеснув своими познаниями, — пояснил папа.
На следующее утро испуганный до смерти сыночек подбегает к папе и орет:
Папа! Там в комнате мама к войне готовится!!!


Вот какие они, дети, простые и невинные. Пресуппозиций не слышат и смешения логических уровней не замечают. А то иначе бы догадались, что простым изменением на уровне поведения верхних уровней не изменить:

Прибегает Вовочка к отцу, восседающему за кухонным столом среди куч шелухи от воблы и опорожняющему пятую бутылку пива:
Папа, закрой глазки.
Зачем?
Мама по телефону сказала бабушке, что, когда ты закроешь глазки, нам с мамой станет жить легче.


Надеюсь, в наступающем Новом Году жить легче станет всем: и мамам, и папам, и детям. Что-то сегодня все о детях? Не иначе к народной примете о том, что иногда первоапрельская шутка может обернуться новогодним подарком. Это была шутка.:
А все ли откалибровали по вопросу папину метапрограмму? То-то: анекдоты читай, а про НЛП не забывай!
Хотя я убежден: не один НЛПер не забудет даже после ресурсной и изобильной новогодней ночи главные темы НЛП — «»ВАК»» и «»Калибровку»»!

Оторвалась как-то у мужика голова. Тело, отделившись от сознания, пытается ее найти: ходит влево-вправо, шарит руками по земле — все впустую. А голова лежит в канаве и кричит:
Я здесь! Сюда! Сюда!!!
Тут голова видит, как тело на полном ходу пробегает мимо и падает с обрыва. Лежит голова и думает: «»И чего я, дура, кричала? Уши-то на мне!»»


Вот как не повезло яблоку (это из старой рекламы косметических средств) : и как повезло тем, кто умеет подбирать язык коммуникации, наиболее подходящий для собеседника.
Кстати, о сознании и теле. Кто-то умный, видно, специально придумал следующую мудрость в ответ на предыдущую:

«Одна голова — хорошо, а с туловищем — лучше».

Ну и напоследок: попробуйте сами определить, чему нормальный НЛПер мог бы научиться из приведенной ниже мудрой истории:

Два медведя забрались на пасеку. Молодой пробует открыть улей. И с одной стороны подойдет, и с другой. И так пытается крышку отковырнуть, и этак. Старый медведь с нетерпением ходит кругом, опасаясь увидеть пасечника с ружьем, а потом и говорит молодому:
Ну что ты там возишься? Тебе что, Стравинский в детстве на лапу наступил?


На этом я с вами прощаюсь. Желаю, чтобы и в новом году фильтры НЛП помогали вам во всем видеть ресурсы и повод для юмора и обучения!
P.S. Результаты вашего анализа последнего анекдота вы можете прислать на наш электронный адрес, а также анекдоты, которые, по-вашему мнению, смогут помочь НЛПерам всех возрастов учиться улыбаясь!

« Вернуться назад

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *