...

Анекдоты, отфильтрованные Александром Герасимовым (выпуск 19)

С наступающим вас, уважаемые читатели «Вестника НЛП», если вы читаете этот выпуск до Нового года, и с прошедшим, если вы смогли добраться до него только после оного!


Вот и заканчивается последний месяц уходящего года. Все, как могут, готовятся к предстоящим праздникам. Гидрометцентр, например, расщедрился и высыпал для видимости немного снега на родные просторы. Я тоже решил не отставать и, благодаря особой чистоте наших дорог, без проблем нарядил свой автомобиль в новогодний костюм «счастливой свиньи», принявшей оздоровительные грязевые ванны. Ну и, конечно, все народы на планете заняты сейчас скоропостижной тратой личных доходов. Производя весь год одни товары и услуги, они расходуют свои сбережения на приобретение других товаров и услуг, произведенных другими людьми. Вот такой вот новогодний круговорот товаров и денежных средств в мире. При этом люди впадают в странную покупательскую лихорадку, основные симптомы которой проявляются в непрестанном перемещении с утра до ночи из одного торгового центра в другой, неразборчивом хватании всего, что под руку попадется, и затаривании продуктами, как для полугодовой зимовки на необитаемом острове.


Естественно, зная о такой зимней потере людьми самоконтроля, многие магазины и производители товаров в нашей стране не теряются и пытаются заработать по максимуму. Например, магазин «Ашан», видя сколько народу приезжает за продуктами для корпоративных вечеринок, решил сбыть под шумок даже неликвид: гнилые яблоки, мандарины и апельсины, склизкие морковь и лук. А что? Люди в такое время еще и не это скупят. Другой пример — товар из категории недешевых электронных устройств (не буду его называть, чтобы не делать бесплатной рекламы:)). Будучи в продаже более полугода, за 10 дней до праздника он подорожал на 50%. А куда деваться? Нужны будут подарки, люди и за эту цену купят. Такая вот у нас новогодняя арифметика. Это у них там все дешевеет во время «Крисмаса».


Долгие годы я не мог понять, чем вызваны такие различия между нашей страной и остальным развитым миром. А недавно посмотрел программу теленовостей, и все понял! Когда я увидел, как «бешеные» жители США врываются в открывающиеся утром торговые центры, сметая охрану, давя себе подобных, в поисках дешевых подарков для себя и своих родственников, я понял, почему у них такие большие скидки. А потому, что жителям Америки еще нужно оставить денег на личного психотерапевта для выхода из шопингового запоя по окончании праздников. Вот вам пример отсроченной обратной связи: годами создавая навязчивую манипулятивную рекламу и побуждая людей к необдуманным покупкам всего подряд, многие американские мужья теперь удивляются, почему их жены тратят все сбережения и накопления на всякую ерунду и, как алкоголики, не могут остановиться до полного истощения семейного бюджета. Тяжко им приходится, нелегко даются праздники. :). На этом фоне наши проблемы кажутся гораздо более легкими, и дороговизна свидетельствует лишь о нормальном состоянии нашего душевного здоровья. Пока. Кто знает, может, через несколько лет, как и многие другие атрибуты западного мира, магазинная лихорадка станет нормой и для нашей страны. Тогда-то и станут востребованы услуги российских консультантов-психологов. Потянутся люди стройными рядами в поисках тренингов по контролю необузданного шопинга. Так что готовьте сани летом, то есть разрабатывайте программы тренингов заранее. Главное, чтобы лет через 10 не пришлось делать тренинги для консультантов-психологов по снятию зависимости от лечения людей, страдающих шопингоманией. :)


А сейчас давайте перейдем к последней в этом году подборке анекдотов, хотя в наше время не всегда отличишь, где анекдот, а где реальность (а где субъективная реальность:)).


Такие вот жалобы можно услышать в столице в преддверии праздников:


***


Как же у вас в Москве все дорого!
Ламборджини Диабло — 500 тысяч долларов!
Для сравнения: у нас в Саранске
килограмм гречки — 12 рублей.


Железная логика. Правда, в ответ на подобные жалобы вам могут ответить следующее:

***


Когда много денег,
как-то легче переносится убеждение,
что не в них счастье…


Продолжить такую важную тему в конце финансового года можно следующим логическим построением.

***


Когда у вас появляются деньги, у вас появляются женщины!
Появляются женщины — пропадают деньги!
Пропадают деньги — пропадают женщины!
Пропадают женщины — появляются деньги…
Если  вы  сможете  из  этого  замкнутого  круга убрать женщин,  вы
будете сказочно богаты!!!


Надеюсь, никто не примет подобную логику всерьез (особенно женщины), да еще перед праздниками, когда так здорово собраться всем вместе и, проводив старый год, дружно встретить новый. Кстати, а все ли знают, что обозначает понятие «Новый год»?

***


Праздник Нового года — это ужин,
начавшийся в одном году
и заканчивающийся в другом
году завтраком…


Вот уж по-настоящему «сквозное время»! А если кто вдруг с «включенным временем» заработался и до сих пор забыл запастись провиантом, то, идя в магазин, примите к сведению следующую политическую информацию.

***


Водка Nemiroff  признана  пожароопасной 
Начальником Главного Управления
Пожарной Охраны и запрещена
к ввозу на территорию РФ.
Министр культуры запретил 
к  исполнению грузинские и молдавские
народные  танцы в связи с излишней
энергичностью последних, что губительно
влияет на российский национальный характер.
Шашлык, хинкали, сациви, украинское сало,
борщ, пампушки будут изъяты из меню
всех пунктов общественного питания РФ из-за
количества холестерина, превышающего все санитарные нормы.


Такие вот подарки преподносит современная политическая жизнь — кто знает, каких сюрпризов стоит ждать от года грядущего? Одно, правда, пугает: ешь годами какие-то качественные продукты, пьешь хорошие вина, и только после очередного политического разногласия выясняется, что ни пить, ни есть этого было нельзя. А обижает другое: если эти продукты и в самом деле некачественные, то почему никто раньше не позаботился о нашем здоровье? А все потому, что прибыли они приносили хорошие, а здоровье нации тут, наверное, не причем. :( Поддержать грустное настроение можно следующим анекдотом.

***


31 декабря. Мужик ставит табуретку
и накидывает веревку на люстру.
Вдруг распахивается дверь, и вваливается
пьяный Дед Мороз. Плюхается на диван,
смотрит на несчастного мужика и спрашивает:
— Чего это ты там делаешь?
— Да жизнь — кошмар, не могу я больше,
надоело!!! Решил вот…
Дед Мороз говорит:
— М-да?.. Ну раз ты все равно на табуреточке,
расскажи что ли стишок…


Находчивый Дед Мороз, однако. Лично я убежден, что после такой интерпретации положения мужика, он уже не смог продолжить начатое. А что сделал Дед Мороз? Да он просто запустил детские якоря. А если мужик еще и вспомнил какой-нибудь смешной новогодний стишок, то точно провел оставшийся вечер в компании уже нетрезвого Деда Мороза. Может, компания и странная, но каждый встречает Новый год, как может. Вот как, например, описывают данное мероприятие некоторые программисты.

***


В прошлый Новый год все наше ядро навиндозилось
до синих окон на мониторах. Связь со всемирной
сетью прервалась еще в час ночи. После того
как мы в пятый раз отформатировали стаканы,
некоторым потребовалась перезагрузка.
Трое пошли сливать драйвера, там же и зависли.
Сканирование стола показало, что из закуски остались
 одни трехдюймовые дискеты. В два ночи пришел Дед Мороз
со своим винтом. Правда, не все смогли его скопировать,
у многих уже не осталось места. Снегурки подоспели почти вовремя.
Ну, ребята полезли в карман за антивирусами,
но толку было мало:  порты подвисли намертво.
Снегурки попинговалсь, после чего закинули кластеры
на диван и перевелись в спящий режим.
Полтретьего мы пошли к бабке-программистке и
взяли полмегабайта по дешeвке. После такого чата у всех
заклинило ресет на двое суток. Лично я до вечера пытался
переустановить систему. Ну, на этот Новый год мы
подготовились, апгрейдили машины, думаем продержаться
 хотя бы до пяти. И снегурок раньше позовем.
Вот сейчас как раз и пойдем за новыми антивирусами.


Как видно, сколько профессий, столько и способов описания Нового года. Но как его ни справляй, утро все равно наступит и придется возвращаться к повседневной жизни. Все опять же это делают по-разному. Некоторые, например, даже забывают, сколько им лет. А другие выручают их память замечательными стратегиями. Одну из них я привожу ниже — мало ли кому понадобится. :)

***
— Тебе сколько лет?
— Не помню.
— А сколько раз ты смотрел фильм
«Ирония судьбы, или с легким паром»?
— Ну, раз 20.
— Значит, тебе 20 лет.


Какое счастье, что есть в этом мире такие стабильные ориентиры на безбрежных просторах времени. :) Между прочим, проще сохранить память тем мужчинам, у которых есть жены. Они не только напомнят им их имена :), но и помогут вернуться после праздников к нормальной жизни. А особенно практичные жены сделают так, что их мужья вернутся в реальность гораздо раньше.

***
Утром первого января
жена говорит мужу:
— Помоги мне сделать
уборку после праздника.
— Не могу. Голова раскалывается,
руки трясутся…
— Вот и хорошо!
Тогда вытрясешь все коврики и половики.


Умение в любой ситуации находить ресурсы, конечно, пригодится каждому из нас в наступающем году. А голова после праздников болит не только у жителей нашей страны, как выяснилось.

***
Весь мир ждет с нетерпением
информации из России.
Хватит ли у русских cил
отметить Старый Новый год?


Какие могут быть сомнения — и не на такое хватало. :) Это, конечно, шутка. А я вам желаю в Новый год запустить все ресурсные якоря, чтобы вас, как в детстве, радовали елочные игрушки и мандарины, чтобы рядом с вами были ваши родные, близкие и чтобы самые заветные желания начинали из сказки превращаться в быль!

« Вернуться назад

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *